Administrador de contraseñas de las redes de Wi-Fi

Sobre la aplicación


Olvide las contraseñas de Wi-Fi?  Con la aplicación de “Administrador de contraseñas de redes Wi-Fi” les ayudará agregar, guardar y dividir todas las redes que usted esta utilizando. Sincroniza la red en diferentes dispositivos a través de su cuenta. Soportan 2 tipos de autentificación: con su cuenta de Google o a través de la contraseña de e-mail.

La aplicación funciona como un administrador de contraseñas de las redes inalámbricas con unas funciones adicionales. La aplicación es gratuita, se ejecuta sin root.

La versión anterior fue nombrada como  “Recordatorio de las contraseñas Wi-Fi”, es compatible con archivo de importación con el historial de wifi_pass_export.csv, en este caso usted puede transferir la información de las versiones anteriores de la aplicación.

Esta aplicación no desbloquea las contraseña de las redes de Wi-Fi y no es un buscador de la contraseña de router. La aplicación es totalmente legal y se puede trabajar con las contraseñas de las redes de Wi-Fi ya establecidos.

¡Atención! Si elimina accidentalmente una red del dispositivo, podrás restaurarla fácilmente y conectarse a la red, a través de la aplicación directamente.

Cómoda y funcional, la aplicación de “Administrador de contraseñas de redes Wi-Fi” les permite ver y compartir la contraseña con rapidez y con cierta facilidad. La sincronización a través de la cuenta le ahorrará su tiempo y se llevará a otros dispositivos todas las redes guardados previamente.

¡Ahora todas sus contraseñas estan guardadas en un solo lugar!

¿Para qué la aplicación quiere el acceso root?


Si su dispositivo tiene el acceso root, la aplicación tendrá más funciones que le permite trabajar con redes Wi-Fi, por lo que tendrá el acceso a los archivos de Android.

Funciones adicionales del dispositivo con el acceso root son los siguientes:

  • La aplicación agrega automáticamente la red Wi-Fi que ha sido utilizado anteriormente para la aplicación;
  • Con cada nueva red conectada, la aplicación actualizará la lista de las contraseñas, guardadas en el dispositivo;
  • En caso de la eliminación de dispositivo con una o más rede Wi-Fi, los derechos de administrador de aplicaciones solicitarán permiso para volver a añadirlos, porque los datos de las redes están guardados en su dispositivo.

¿Root? ¿Qué es esto?


El sistema operativo Android esta basado en núcleo Linux, y por este ha recibido una de las características claves del sistema operativo – el usuario privilegiado (o root), que tiene todos los derechos para realizar cualquier operación en el sistema, puede iniciar la eliminación o modificación de los archivos del sistema.

En el sistema operativa Android, bajo de denominacion de acceso root, se entiende el acceso privilegiado (derechos del usuario privilegiado), a través de los cual el usuario tiene control total en su dispositivo. ¿Para qué entonces es necesario? Si el usuario lo hizo todo correctamente y ha obtenido los derechos del usuario privilegiado en su dispositivo, puede tener los siguientes poderes:

  • Los cambios en los archivos y en las aplicaciones del sistema;
  • Instalación de una variedad de las aplicaciones que requieren root para su trabajo;
  • Actualización del software del dispositivo;
  • Eliminacion de aplicaciones, integradas en software;
  • Utilización de las funciones avanzadas  de Android;
  • Mejorar la rapidez de funcionamento  con la ayuda de aplicaciones especiales.

Más información sobre los tipos de root y de cómo conseguirlo, se puede leer por aquí.

¿Qué se puede hacer en la aplicación sin el acceso root?


La aplicación permite realizar los siguientes funciones:

  • Añadir, eliminar o enviar datos sobre su punto de acceso;
  • Copiar la contraseña de la red seleccionada en portapapeles;
  • Enviar en otras aplicaciones los datos de texto: nombre de la red (SSID) y la contraseña de la red;
  • Crear una imagen de un código QR que contiene los parametros para la conexión a la red Wi-Fi;
  • Encontrar rapidamente la red guardada en la lista;
  • Conectarse rápidamente a una red conocida;
  • Hacer una copia de seguridad en archivo wp_export.csv;
  • Hacer la importación historial desde archivo wifi_pass_export.csv.

¿Dónde están guardadas las contraseñas de las redes de Wi-Fi en Android?


Android, al igual con otros sistemas operativos modernas, mantiene la configuración de conexión de red Wi-Fi con el fin de poder conectarse a ellos rápidamente.

Sin destruir los planes de los fundadores de este sistema, en su aplicación podemos crear una nueva conexión Wi-Fi y conectar el dispositivo a la misma. Saber las contraseñas de las redes que han sido conectados anteriormente, no podemos.

Este es el restricción del sistema de seguridad, de lo contrario la cantidad de virus para Android sería mucho más.

Pero sabemos que Android cuenta con núcleo Linux. Se almacenan las contraseñas de las redes inalámbricas y están en el archivo wpa_supplicant.conf. El acceso al archivo se puede obtener teniendo el acceso ROOT en el dispositivo. Normalmente, el archivo de texto contiene información no cifrada.

Situado en el dispositivo por la vía:

/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf

o (a veces):

/etc/wifi/wpa_supplicant.conf

El primer tipo es muy común, pero a veces los fabricantes de dispositivos cambian la ubicación de los archivos del sistema. El nombre del archivo será el mismo, así que tienes que ver las carpetas para encontrarlo.

Aquí están los contenidos del archivo:

La contraseña esta puesta en el campo psk. Si la red está abierta, el campo psk no existe.

Problemas con cifrado de contraseñas en el dispositivo


Los usuarios se quejan a menudo de que el campo psk contiene las contraseñas cifradas.

Aquí está un ejemplo de la pantalla de un dispositivo con este tipo de problema:

Normalmente este error molesta a los usuarios de los dispositivos Samsung (por ejemplo Samsung Galaxy S5).

Para desactivar el cifrado en el dispositivo, siga a estos pasos:

Abrir archivo build.prop,ubicado en la carpeta /system.

  1. Encontrar el parametro de ro.securestorage.support. Es el responsable de si las contraseñas de las redes van a ser cifradas o no.
  2. Cambie su valor de true a false.
  3. Reinicie el dispositivo.

¿Cómo hacer una copia de seguridad en la aplicación?


Una copia de seguridad le ayudará a guardar sus redes si la aplicación se ha vuelto a instalar o lo ha instalado en otro dispositivo. Además los archivos de las redes guardadas puede compartir con sus amigos y conocidos.

Para poder crear una copia de seguridad de las redes existentes, es necesario abrir el menú y seleccionar el menu “Exportar”.

Después de eso, por la vía indicada en el mensaje, se creará un archivo wp_export.csv, que contiene los datos sobre las redes.

Si es necesario este archivo se puede guardar a través de aplicaciones diferentes, (por ejemplo, enviarlo por correo electrónico o guardarlo en las redes sociales).

Para restaurar los datos de las redes desde una copia de archivos de seguridad, en el menú de la aplicación tenemos que seleccionar “Importar” y a través de cualquier administrador de los archivos, instalados en su dispositivo, seleccionar un archivo de wp_export.csv.

¿Cómo funciona la sincronización de la aplicación?


La sincronización le permite conectarse con la red, que esta guardada en un dispositivo, utilizarla en otro mediante el uso de una sola cuenta.

Para habilitar la sincronización, en el menú de la aplicación seleccione la opción de “Configuración” o “Ajustes”.

En la ventana que aparece, tiene que pulsar el botón de “Sincronización”, después la aplicación le pedirá iniciar la sesión. Esto se puede hacer por dos maneras:

  • Por una cuenta de Google;
  • Por la autentificación integrada (el usuario puede registrar una cuenta y iniciar la sesión a través de ella).

Si elige la opción a través de su cuenta de Google, la aplicación intentará conectarse a él o se le pida que introduzca sus datos de acceso, si usted no esta autorizado.

Si elige la segunda opción, tendrá que crear una cuenta (si no existe), y sólo después, iniciar una sesión en la aplicación.

Después del inicio de sesión usted puede sincronizar sus redes en otros dispositivos, introduciendo a ellos en la misma cuenta.