Jelly, самый маленький 4G-смартфон

На площадке Kickstarter с успехом дебютировал проект по выпуску смартфона Jelly, который будет работать под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat.

Разработчики называют своё детище самым маленьким в мире Android-смартфоном, его габариты составляют всего 92,3 × 43 × 13,3 мм. Кроме того, разработчики обещают поддержку в своём устройстве мобильной связи 4G.

 

В смартфоне применён четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 1,1 ГГц. Новинка доступна для заказа в двух модификациях — с 1 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 8 Гбайт, а также с 2 Гбайт ОЗУ и накопителем ёмкостью 16 Гбайт (версия Pro).

 

Аппарат наделён небольшим 2,45-дюймовым дисплеем с разрешением 432 × 240 точек, камерами с 2- и 8-мегапиксельной матрицами, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, приёмником спутниковой навигационной системы GPS, гироскопом, акселерометром и электронным компасом.

Допускается установка двух SIM-карт. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 950 мА·ч.
Участники проекта уже собрали более $100 тыс., хотя изначально была заявлена сумма в $30 тыс. Сейчас оформить заказ на смартфон можно по цене от $59. Поставки планируется организовать в июле–августе нынешнего года.

Источники:
Kickstarter
Liliputing.com

Нашли ошибку в тексте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *