Обзор Samsung Galaxy Note20 Ultra

Компания Samsung один из мощных лидеров из производителей и дистребьюторов на рынке мобильных устройств. Компания уже довольно продолжительное время успешно представляет линейку не дешевых, но спросовых устройств — флагманы Galaxy. В конце лета произошло очередное обновление линейки Galaxy Note выпуском Galaxy Note 20 Ultra. Стоит отметить в первую очередь, что самая главная фича Galaxy Note 20 Ultra это наличие графического стилуса S Pen, возможности которого никто не мог повторить. Среди пользователей есть и люди, считающие что перо S Pen это просто игрушка для развлечений и в постоянном пользовании стилус никогда не будет, как бы этого не хотели перед покупкой. И таких людей очень много, считаю купить Note 20 просто из-за стоимости для крутости не имеет смысла, ведь возможности телефона раскрываются именно за счет пера и что самое главное аналогов это устройство на рынке нет. Мы протестировали новейший Galaxy Note 20 Ultra и готовы немного рассказать о его достоинствах и недостатках.

Технические характеристики

Комплектация

Внешний вид

Программное обеспечение

Батарея и автономность

Изображение и звук

Стилус и графические возможности

Камера

Заключение

Технические характеристики

  • Размеры и вес: 164.8 × 77.2 × 8.1 мм, 208 грамм.
  • Дисплей: 6.9 дюйма, 1440х3200 точек (20:9), Dynamic AMOLED 2Х, 511 ppi, автоматическая регулировка яркости, AlwaysOn Display, Corning Gorilla Glass 7, HDR10+, частота обновления 120 Гц для FullHD+ разрешения.
  • Операционная система: Google Android 10.0, OneUI 2.5.
  • Платформа: Чипсет Exynos 990, 8 ядер (2 ядра Exynos M5 до 2.73 Ггц, 2 ядра ARM Cortex-A76 до 2.6 ГГц, 4 ядра ARM Cortex-A55 до 2 ГГц), Mali-G77 MP11, 64 бит, 7 нм Snapdragon 865 для рынка США.
  • Память: 8/256 ГБ (224 ГБ доступно пользователю), карты памяти до 1 ТБ (слот комбинированный). Есть варианты на 12/512 ГБ (5G-версия).
  • Сеть: Две SIM-карты, nanoSIM (комбинированный слот) eSIM.
  • Датчики и разъёмы: USB Type C (USB 3.2), USB OTG. Датчик отпечатка встроенный в экран (ультразвуковой). Разблокировка по лицу.
  • Основная камера: Камера с тремя модулями
    — Основная: 108 МП, 0.8 μm, F1.8, PDAF, OIS
    — Ультраширокоугольная: 12 МП, 1.4 μm, F2.2, OIS
    — Телефото: 12 МП, 1.0 μm, F3.0, OIS, PDAF, 1/3.6 дюйма, х4 оптический зум,x5, х10 гибридный
  • Фронтальная камера: 10 МП (f/2.2), 2PD, 1/3.4 дюйма, 1.22 μm эффект боке, различные дополнительные эффекты, автофокус.
  • Аккумулятор: Li-Ion 4500 мАч.Быстрая зарядка 25 Ватт в комплекте, 100% за 65 минут. Быстрая беспроводная зарядка (15 Ватт), реверсивная беспроводная зарядка (до 9 Ватт)PD 3.0.
  • Платежная система: Google Pay, Samsung Pay.
  • Особенности: Samsung DeX, S Pen.

Комплектация

  • Смартфон
  • S Pen
  • Зарядное устройство 25 Ватт
  • USB Type C кабель
  • Проводная стереогарнитура AKG (USB Type C)
  • Инструкция

Внешний вид

С точки зрения дизайна Note 20 Ultra несомненно получился лучше всех: прямые рубленные грани, матовая стеклянная задняя панель, тонкие рамки сверху и снизу от дисплея, основная камера, окрашенная в цвет корпуса, — все это делает смартфон визуально узнаваемым и красивым. Смартфон представлен в трех цветах: бронзовом, белом и черном. Первый, который у нас как раз на тестировании, наиболее привлекательный, но самым популярным станет, скорее всего, черный. Но есть минус, белый и черный быстро собирают отпечатки, без защитного чехла использовать Note 20 Ultra крайне неудобно. Смартфон скользкий, может выпасть из ладони. Радует то что везде используется Corning Gorilla Glass 7, это первый аппарат с этим стеклом — оно прочнее как к падениям, так и царапинам.

Кнопки управления и прочие функциональные элементы на своих местах — кнопки блокировки и громкости переехали направо — так действительно привычнее, гнездо для пера S Pen — слева на нижней грани. Вес соответствующий: 208 граммов. Отсек камер, бьёт, как нам кажется, все рекорды по габаритам, зато модель узнаётся безошибочно даже на расстоянии. Гаджет может похвастать поддержкой карт памяти до 1 ТБ, правда, для расширения объёма придётся пожертвовать одним из SIM-слотов. Аудиоразъёма нет, в прочем, его убрали в прошлом поколении, да и необходимости для настоящего смартфона нет из-за стереогарнитуры с разъемом USB Type C.

Распознавание лица работает хорошо, оно достаточно безопасно, разблокировать устройство фотографией невозможно. Датчик отпечатка встроен в экран, он ультразвуковой и того же поколения, что на других моделях. Если сравнивать с китайскими флагманами, где уже используются новые датчики скорость их работы намного быстрее, это для Note 20 конечно минус.

Программное обеспечение

В данном устройстве находится чип Exynos 990. Есть и модификация на Snapdragon 865, но она конечно не для нашего рынка. Оперативная память в смартфоне наикрутейшая — LPDDR5. Есть нюансы — во время работы с играми, аппарат ощутимо нагревается. Не возникает вопросов к повседневной эксплуатации гаджета, имеет моментальный отклик на действия пользователя, думает очень быстро. Оболочка One UI 2.5 радует всяческими опциями, крупными иконками и логичным расположением элементов. Galaxy Noteт20 Ultra восГлавный модуль стандартный на 108 Мп, широкоугольный на 12 Мп, а также 12-мегапиксельный телеобъектив, отвечающий за пятикратное приближение. Днём кадры получаются четкими, качественными, особенно порадовал широкоугольный объектив. Фронтальная камера аналогична той, что стоит в предыдущем поколении и в линейке Galaxy S20. Это 10-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/2.2 и автофокусом. Samsung Galaxy Note20 Ultra однозначно принадлежит к устройствам с отличной камерой, однако позиционирует себя, скорее как устройство для бизнеса. Днём кадры получаются четкими, качественными, особенно порадовал широкоугольный объектив. принимается как удобный и быстрый инструмент для решения задач любой сложности, к его достоинствам привыкаешь быстро, как ко всему хорошему.

Батарея и автономность

На счет времени автономной работы Samsung Galaxy Note 20 Ultra с батареей на 4500 мА·ч есть некоторые вопросы. Заряда хватает на пять с половиной или шесть часов активного экрана, то есть заряжать смартфон придется, как ни крути, каждый день. Устройство заряжается до 50% от комплектной 25-ваттной зарядки примерно за 35 минут, а полностью — примерно за час двадцать. Но если сравнить с популярными флагманами Huawei, Xiaomi и тем более OPPO, которые укладываются в час, а кто-то приближается к получасу Samsung Galaxy Note 20 Ultra уже не очень то впечатляет.

Изображение и звук

Дисплей Samsung Galaxy Note 20 Ultra достался почти такой же, как и в S20 Ultra: одинаковая диагональ, но разное разрешение 3088 × 1440 плюс технология Dynamic AMOLED 2X. Присутствует поддержка частоты обновления в 120 Гц, которая не работает на максимальном разрешении, только в 1080p — смартфон сам решает, когда стоит включать частоту на максимум, а когда наоборот уменьшить. Это первый смартфон Samsung, использующий технологию переменной частоты обновления дисплея, которая может адаптироваться под ваши задачи. Такое решение предназначено для повышения энергоэффективности.
Galaxy Note 20 Ultra получил стереодинамики, находящиеся в верхней и нижней части корпуса. Звук отличный, с множеством средних и чистых высоких частот, а вот низких частот, что и следовало ожидать, не хватает. Так же динамики Note 20 Ultra имеют поддержку виртуальной технологии окружающего звучания Dolby Atmos.

Стилус и графические возможности

Перо S Pen такого же цвета как и корпус смартфона, что очень стильно. Скорость записи и отклика теперь сократилась до 9 миллисекунд. Теперь кажется, что перед вами настоящая бумага, а не экран смартфона. Но самым главным изменением становится обновленное приложение Samsung Notes. Появились папки с категориями, куда можно вставить заметки. Инструменты в заметках сильно апгрейднулись, приложение превратилось в продвинутый текстовый редактор, можно редактировать текст как вам захочется, менять размер, цвет, шрифт и.т.д

Камера

Главный модуль стандартный на 108 Мп, широкоугольный на 12 Мп, а также 12-мегапиксельный телеобъектив, отвечающий за пятикратное приближение. Днём кадры получаются четкими, качественными, особенно порадовал широкоугольный объектив. Фронтальная камера аналогична той, что стоит в предыдущем поколении и в линейке Galaxy S20. Это 10-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/2.2 и автофокусом. Samsung Galaxy Note20 Ultra однозначно принадлежит к устройствам с отличной камерой, однако позиционирует себя, скорее как устройство для бизнеса. Днём кадры получаются четкими, качественными, особенно порадовал широкоугольный объектив.
Стандарт

Зум

Широкоугольная

Заключение

Все же обидно, что за такую не маленькую цену, у Galaxy Note 20 Ultra сильно просела автономность, что очень плохо для смартфона с позиционированием как у линейки Note, а заряжается от оригинального адаптера смартфон, увы, недостаточно быстро. Ну и в конце концов, выпуская смартфон ценой в районе 100 тысяч рублей, производитель должен сделать максимально меньше изьянов, добавлять в конструкцию что-то новое и одновременно крутое. У Samsung Note 20 Ultra нет ни одной фичи, которая вызывала бы восторг, это качественный, хорошо выполняющий свои обязанности смартфон с графическим пером.
Плюсы:
• высокоее качество фотосъемки, хороший автофокус;
• AMOLED-дисплей диагональю 6,9 дюйма;
• достаточно много памяти;
• очень приятный дизайн.
• стилус S Pen;
Минусы:
• нет мини-джека;
• на широкоугольной камере нет автофокуса;
• посредственная автономность и не самая быстрая зарядка;
• частота 120 Гц доступна только при разрешении Full HD;
• цена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.