Обзор беспроводных наушников Huawei FreeBuds 3i

Беспроводные наушники Huawei FreeBuds 3i являются новинкой компании Huawei, а точнее обновленной версией наушников Huawei FreeBuds 3, которые компания выпустила в январе 2020 года. В обзоре рассмотрим новинку объективно со всех сторон и попробуем разобраться, действительно ли наушники Huawei FreeBuds 3i лучшие наушники для Android и являются серьезным конкурентом AirPods Pro.

Технические характеристики

Комплектация и внешний вид

Подключение

Приложение

Батарея и автономность

Звук

Подведем итоги

Технические характеристики

  • Заявленный диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц — 20 кГц
  • Размер динамиков: 10 мм
  • Подключение: Bluetooth 5.0
  • Поддержка кодеков: SBC, AAC
  • Управление: сенсорное
  • Время работы наушников от аккумулятора: до 3,5 ч
  • Автономность с учетом зарядки от кейса: до 14,5 ч
  • Время зарядки кейса: 1,5 ч
  • Емкость аккумулятора наушников: 37 мА·ч
  • Емкость аккумулятора кейса: 410 мА·ч
  • Разъем для зарядки: USB-C
  • Размеры кейса: 80×35×29 мм
  • Масса одного наушника: 5,4 г
  • Рекомендуемая цена: 7990 рублей

Комплектация и внешний вид

Наушники Huawei FreeBuds 3i упакованы в белую небольшую коробку, на коробке изображены сами наушники и нанесена надпись с золотым тиснением, притягивающая внимание, с названием устройства и его краткой характеристикой. По коробке наушники уже имеют вполне презентабельный вид, смотрим что внутри.


В комплектации с самими наушниками в кейсе для зарядки и переноски мы видим кабель USB Type-C длиной 1 метр, три пары сменных амбушюров и техническую документацию. Кейс, в котором хранятся наушники стильный и выполнен из глянцевого пластика, надежно хранит наушники в закрытом состоянии за счет сборки и встроенных магнитов. На кейсе присутствуют два световых индикатора заряда: первый индикатор отображает уровень заряда батареи кейса, а второй — уровень заряда наушников (лампочка начинает гореть красным цветом после снижения уровня заряда ниже показателя в 50%). Индикаторы загораются в момент открытия кейса. Зарядка модели FreeBuds 3i возможна только с помощью провода, который подключается с обратной стороны кейса. Там же находится единственная кнопка на кейсе — кнопка сопряжения наушников с другими устройствами. Достаем наушники и на первый взгляд очень даже стильно и качественно. Примеряем, смотрятся наушники в ушах хорошо, «ножка» слегка побольше чем в AirPods Pro, но такая форма ничем не уступает. Благодаря входящим в комплект сменным амбушюрам можно «настроить» под свое ухо наушник таким образом, чтобы не выпадал и не давил. Опыт распаковки заявляет об ожидании такого же удовольствия и качества от работы с самим устройством. Смотрим дальше…


Подключение

Подключение проще некуда, открыл кейс — в настройках Bluetooth появилось название искомых наушников. Если смартфон от Huawei и с прошивкой не старше EMUI 10, то всё сработает автоматически. При открытии крышки на экране телефона появится анимированная заставка, предлагающая подключиться. Очень удобно, подключился один раз и в последующие разы, наушники подключатся автоматически. Если же нужно присоединить FreeBuds к другому устройству, то на тыльной стороне кейса есть небольшая кнопка. Нажав на нее и удерживая пару секунд, наушники начнут искать новый источник и индикатор на кейсе будет мигать белым цветом. Также FreeBuds 3i соединяются с абсолютно любыми устройствами: со смартфонами Huawei, с устройствами различных брендов: планшеты, большие настольные моноблоки, компактные ноутбуки и т.д.
Сопряжение Huawei Freebuds с Ubuntu происходит при помощи утилиты bluez до 5.50.

Приложение

В приложении можно поменять настройки сенсорных областей, т.е. самим назначить жесты для управления наушниками. Допустим, по двойному нажатию на левый наушник стоит переключение на следующий трек, а то же самое действие на правом наушнике поставит песню на паузу либо снова начнёт её воспроизводить. некоторые действия сопровождаются голосовыми уведомлениями на английском языке. Возможно выбрать режим вызов голосового помощника. Поводом порадоваться пользователю и похвалить производителя за обновления стало добавление в функционал шумоподавления (ANC). В приложении можно управлять шумодавом, например включить, выключить активное шумоподавление или полностью отключить. Можно было бы добавить ещё возможность настройки регулировки громкости, но тут только через кнопки громкости на телефоне. В разделе настроек можно увидеть всю информацию об устройстве — от MAC-адреса до версии прошивки. Собрали часто задаваемые вопросы в разделе помощи, жалко все ответы на английском языке, но будем надеяться, что в дальнейшем Huawei расширит локализацию данного раздела. Приложение увы не доступно для системы iOS, работать наушники будут, но вот обновлений и возможность переназначений нажатий не будет. Крутая фича — при извлечении их из уха, FreeBuds 3i способны сами останавливать воспроизведение и так же в обратном порядке.

Автономность

Время автономной работы практически не отличается от FreeBuds 3. Наушники легко продержатся 3 часа, даже если слушать музыку очень громко. Если будет включено шумоподавление, разница во времени работы не очень заметна, но в целом конечно же снижается. Обычно заряда хватает на 3 часа и остается ещё 5%, при работе наушников на большой громкости. Когда разряжаются наушники, они продолжают работать в энергосберегающем режиме, тем самым постоянно забирая заряд кейса. Что касается кейса, то его аккумулятора хватит на то, чтобы 4 раза зарядить наушники от 0% до 100%, таким образом подзарядка от кейса добавит еще 12 часов работы наушникам. За ночь (8 часов) уходит около 5% заряда. Получается, кейс сможет держаться примерно одну неделю, даже если не трогать наушники.

Звук

Ну вот наушники подключены и мы разобрались с их работой, настало время проверить качество звука на своем любимом треке. Как только музыка начинает играть ты понимаешь, что качество звука отличное и все в наушниках FreeBuds 3i сложилось гармонично: дизайн, программное обеспечение и качество звука. А что еще нужно для наушников? Даже несмотря на неаудиофильские кодеки AAC и SBS, с которыми работают Freebuds 3i, звук тут отличный.

Freebuds 3i очень хорошо акцентируют внимание на басе, что также является показателем хороших наушников. Баса много, но в меру, чтобы поглощать все остальные частоты. Вы услышите верхи, которые тут просто шикарные, вы услышите середину — она совсем не коробочная, а плавная и приятная. Низы немного подкачали, они заглушают некоторые частоты из среднего диапазона. Не считаем, что это является существенным недостатком, способным повлиять на решение об их использовании, разве только для ценителей точного воспроизведения. В целом звук просто шикарный.

Подведем итоги

Freebuds 3i для своей стоимости работают и звучат просто отлично. Есть модели наушников, которые находясь в такой же ценовой категории не могут выдавать такие звуки и функциональные возможности. Собственно о цене, в России цена за Huawei FreeBuds 3i примерно 8990 рублей, цены постоянно колеблются из-за курса доллара, можно купить по немного сниженной цене. Например, на официальном сайте Huawei можно приобрести «ушки» со скидкой в 1000 рублей. За такие наушники с идеальной системой активного шумоподавления — очень недорого. Определенно, наушники Huawei FreeBuds 3i одни из лучших для пользователей устройств Android.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *