Обзор планшета Galaxy Tab A 8.0: хороший бюджетный планшет

Планшетные устройства уже давно вошли и основательно укоренились в нашей жизни. Кто-то не может представить себе поход за пределы дома без этого удобного гаджета, кто-то не представляет возможности работать, а кто-то серфить в Интернете. В любом случае пользователю очень важно чтобы планшет был производителен, удобен и доступен по своей цене. К счастью, компаниями-производителями электроники выпускается большое количество планшетных компьютеров каждый год. Компания Samsung одна из гигантов в сфере производства технологичных устройств и уже несколько лет выпускает линейку планшетов под названием Galaxy Tab. Линейка пользуется популярностью у пользователей, популярность обуславливается отличным качеством и постоянными обновлениями функционала. Большое количество положительных отзывов обеспечивает высокие рейтинги планшетов Galaxy Tab. В настоящем обзоре мы рассмотрим всего один планшет из линейки Galaxy Tab — это модель планшета Galaxy Tab A 8.0 2019 Wi-Fi SM-T290NZSASER за свою доступность и хорошее качество.

Технические характеристики

Комплектация

Внешний вид и габариты планшета

Программное обеспечение

Батарея и автономность

Изображение и звук

Камера

Подведем итоги

Технические характеристики

  • операционная система: Android 9.0;
  • процессор: 4x Cortex-A53 2 ГГц (Qualcomm Snapdragon 429);
  • встроенная память: 32 ГБ;
  • оперативная память: 2 ГБ;
  • слот для карт памяти: есть, microSD, до 512 ГБ;
  • экран:8.0″ (203.1 мм), TFT, разрешение 1280х800 (WXGA), глубина цвета экрана 16 млн.;
  • беспроводная связь: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n 2,4+5,0 ГГц, Bluetooth v4.2;
  • камера: 8 Мп, селфикамера 2 Мп;
  • звук: динамик моно;
  • разъем для питания: USB 2.0;
  • выход на наушники: есть, 3,5 мм;
  • емкость аккумулятора: 5100 мА⋅ч;
  • размеры и вес: 124 x 210 x 8, 345 гр.

Комплектация

В стандартной комплектации с планшетом Galaxy Tab A 8.0 SM-T290 будет:

  • сетевое зарядное устройство;
  • кабель питания microUSB;
  • техническая документация.
  • Внешний вид и габариты планшета

    Планшет имеет довольно скромные габариты: ширину 124.4 мм, высоту 210 мм, и толщину всего лишь 8 мм., при весе 345 гр. Вес планшета может отличаться в зависимости от наличия слота под сим-карту (со слотом под сим-карту устройство весит 347 гр.). Корпус металлический и выполнен из алюминия, содержит пластиковые вставки по граням. Задняя часть полностью металлическая имеет нанесенный логотип «Samsung» по центру чуть выше середины, что производит впечатление стильного минималистичного дизайна. Передняя часть планшета исполнена полностью из стекла. Встроена одна камера с левой стороны устройства сзади и фронтальная камера с датчиком приближения спереди. Линейка Galaxy Tab A 8.0 представлена в двух цветовых вариантах — Carbon Black (Черный углерод) и Silver Gray (серебристо-серый). Приятным показателем стала толщина устройства, она составляет всего 8 мм. По отзывам пользователей можно сделать заключение, что габариты устройства очень даже «правильные». В верхней части планшета расположился разъем для наушников диаметром 3,5 мм, в нижней части разъем для для зарядки microUSB, слева по борту слот для Sim карты и microSD карты, на правом качелька громкости и кнопка питания.

    Программное обеспечение

    Несмотря на то что планшет бюджетный, «внутренности» очень даже годные. Платформа Galaxy A 8.0 представлена процессором Qualcomm SDM429 Snapdragon 429 (4x Cortex-A53). Процессор четырех-ядерный с 64-битной архитектурой и работает на частоте до 2 Ггц. Нанометрический технический процесс платформы устройства составляет показатель в 28, что обеспечивает быструю работу устройства, хорошую производительность и подойдет для качественных игр. Что касается игр и контента, то за него отвечает встроенный видеопроцессор Adreno 504 с частотой до 400 МГц. Все в целом позволяет работать без задержек и торможений.
    Оперативная память составляет всего 2 Гб, это возможно компенсировать имеющимся слотом для microSD до 512 Гб. Встроенная память 32 Гб, доступная память 21.2 Гб.
    Список беспроводных интерфейсов включает Wi-Fi 802.11 a/b/g/n 2,4+5,0 ГГц, Bluetooth v4.2, GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo. Встроенные датчики: акселерометр, датчик освещенности.
    Сканера отпечатка пальцев или распознавания по лицу не присутствует, но процедура разблокировки возможна с помощью голосовых команд. Также устройство будет активным, пока пользователь держит его в руках, или носит с собой по комнате к примеру.
    Посторонних приложений предустановлено мало. Несколько приложений от Samsung предоставляют дополнительные функции, к примеру, Kids Home — режим который гибко настраивается под каждого конкретного ребенка.

    Батарея и автономность

    Планшет Galaxy A 8.0 производители наградили несъемным литий-полимерным аккумулятором, ёмкость аккумулятора составляет 5100 мАч. К автономности претензий нет, работа планшета без подзарядки составит до 14 часов при просмотре видео HD качества на максимальной яркости экрана. Что касается разговоров, производитель утверждает, что девайс продержится до 36 часов и это серьезный показатель. В режиме ожидания аккумулятор разрядится полностью не менее чем за 7-8 дней.

    Изображение и звук

    Диагональ и расширение экрана составили — 8,0 дюймов, 800 x 1280 пикселей, соотношение 16:10 (плотность ~ 189 ppi). Гаджет оснащен TFT-емкостным сенсорным экраном, что является существенные недостатком модели. Матрицы типа TFT обладают не плохой яркостью, коротким временем отклика на нажатия и сравнительно невысокой ценой на производство, что позволяет производителям не завышать цену на гаджеты. Однако в дисплеях TFT страдает качество изображения: снижается контрастность при определенных углах обзора, что особенно заметно при работе с темными цветами. Экран оснащен функцией Мультач, что делает его удобным в использовании. К яркости экрана претензий нет, в среднем она составляет 397 кд/м², что позволяет достаточно комфортно читать текст, смотреть видео. Возможности настройки экрана практически отсутствуют: есть автоматическое увеличение яркости при выходе на улицу, а также фильтр синего, настроек цветовой температуры и других улучшайзеров нет.
    Два динамика с поддержкой функции Dolby Atmos расположены в нижней части планшетного компьютера и выдают достаточно громкий звук, порядка 90 акустических децибел. Более качественный звук можно получить через 3.5-миллиметровый выход или по Bluetooth 4.2.

    Камера

    Планшет Galaxy Tab А 8.0 оснащен основной камерой на 8 Мп собственного производства. Селфикамера обладает разрешением в 2 Мп. Скажем честно камера не творит чудеса, да и глупо ждать чудес от бюджетного девайса. Но изображения выдает не плохие, видео связь поддерживает более менее четко. Еще один существенный недостаток это отсутствие вспышки на обеих камерах. Мы уже не говорим о преимуществах использования вспышки при съемке, хотя бы для использования как фонарик предусмотрели. Хотя видео камера умеет снимать в разрешении FullHD.

    Подведем итоги

    Планшет Samsung Galaxy Tab А 8.0 произвел впечатление стильного бюджетного устройства, не лишенного качества исполнения и интересных возможностей. Хороший дизайн в виде металлического корпуса и узкорамочного дисплея обеспечили не только эстетичные показатели, но и ударопрочность и удобство пользования экраном. Большая ёмкость аккумулятора, хорошие производительные составляющие, наличие необходимых стандартов связи, все вместе делает планшет отличным бюджетным вариантом. Еще одним существенным преимуществом будет цена девайса, которая начинается от 8 427 рублей. Приятно порадовало наличие Мультитач и режима Home Kids. Если вы раздумываете над покупкой планшета Samsung Galaxy Tab А 8.0, то это хороший планшет оправдывающий свою стоимость, есть конечно свои незначительные недостатки: качество камеры и дисплея, но это вполне не ограничивает комфортное и качественное пользование планшетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.